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味付け濃すぎた…。
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・ビビンバ風豚丼
・スパムと野菜炒め
・辛ネギ
・キムチ
・わかめスープ

ごはんの上に、少し辛めに味付けたナムルを置いて、
その上にコチュジャンをメインにしたタレに浸け置きした豚バラ肉。
このタレが適当に作った割にはめちゃ美味しかったー。
たしか醤油大さじ3・酒大さじ3・みりん大さじ2・
コチュジャン小さじ2・砂糖大さじ1・味の素適量
だった気がする。
タレを味見する前に生肉漬けてしまったので、
焼きあがるまで味見できず…
でも上出来でした。

わかめスープは、いつもお世話になっていたウェイパーがなくなってしまい、
安い偽物ウェイパーもどきに変えたのですが…
なんか塩味は薄いくせに他の主張がすごくて、味の調整にちょっと困りました
仕上げのごま油と味の素で誤魔化しましたw

辛ネギは、白ネギがあったのでついでに作った感じw
白ネギを細く切って、コチュジャンとラー油と味の素で調整。
野菜炒めはエノキとキャベツを使って、醤油のみの味付け。

全部美味しかったんですが…
いかんせん、味が濃すぎた
ラー油と味の素を使ったので、後で喉が乾いて大変でした




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テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

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Author:ちび

ちびです。
相方さんと2人で暮らしています。
料理が苦手です。
片付けが苦手です。
色々残念です。

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