FC2ブログ
≪11  2018-12/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  01≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ただのラーメンじゃつまらない。
091125_223418.jpg
・ラーメン照り焼きチャーシュー乗せ
・肉まん各種
・梅酒


今日は一日バタバタしていたので、ごはんの準備がままならず。
手抜きのラーメンで勘弁してもらいました。

でもそのまま袋のラーメンじゃ申し訳ないので
ゆで卵+炒めたキャベツ+鶏のチャーシューを追加。

鶏のチャーシューは、鶏もも肉と小なべがあれば
後は家にある材料を使って、ほんの30分足らずで出来ちゃいます。

鶏もも肉は下処理不要。
皮に穴をあける手間も、脂を切り取る手間も必要なし。
小なべに砂糖40g+お醤油40cc+お酢40ccを入れてかき混ぜて、
皮を下にした鶏肉をいれて、火をつけます。
沸騰したら弱火にして10分。その後裏返して弱火で10分。
また皮を下にして、火を強くし、照りがついたら出来上がり。

沸騰したときお酢の匂いでむせそうになりますが
食べてみたらお酢の味がまったくしません。
お酢が苦手な人でも平気だと思います。

彼はとても気に入ったみたいで
「今度はこれでチャーシュー丼にして」って言ってましたw
チャーシューというか、照り焼きというか、微妙なんですがw

奥の肉まんたちは、彼が大量に衝動買いしてきました。。。
食べきれるわけないでしょ!w
案の定残したので、次の日もう一回蒸して、美味しくいただきました。



[大阪・551蓬莱] 冬の豚まんセット
大阪・551蓬莱
売り上げランキング: 10808

スポンサーサイト

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

プロフィール

ちび

Author:ちび

ちびです。
相方さんと2人で暮らしています。
料理が苦手です。
片付けが苦手です。
色々残念です。

TwitterPet
A-Life
スクエニメンバーズ
モンハンブログ
訪問者数
最新記事
最新コメント
読書メーター
ちびさんの読書メーター
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。